Здоровье | |
Настало время поговорить о столь важной и щекотливой теме, как здоровье - о здоровье работников.
Как и на любом другом производстве в макдональдсе есть свои, так называемые, профессиональные заболевания .Так чтоже ожидает людей пришедих работать в это заведение? В первую очередь это опухлость, усталость ног. И как следствие ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН. Работники все время на ногах и только во время перерыва могут присесть отдохнуть (хотя чаще бывает, что и положенного часового перерыва не бывает, а только получасовой). Во-вторых, НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ. Со временем, а у некоторых и после недели работы, случаются нервные срывы. Работа с посетителями, а они как известно разные бывают. сама по себе напряжна, да еще и менеджеры постоянно над душой стоят требуя беспрерывного движения. Суета, суета и еще раз суета. Отсуда и большая текучесть кадров. А это больше волнует самих работников, которым приходится работать за троих, за тех кто уволился. Хотя всё это должно волновать дирекцию, ан нет.; В-третьих, ОЖОГИ. Приготовление продукции происходит при высоких температурах (168-218 С), что не может не волновать. Как не старайся, но ожоги неизбежны, Особенно при жарке мяса. Гриль расположен достаточно низко и шкварки легко попадают на руки, да и опасность прикаснуться к раскаленным частя гриля достаточно велика. Мер предосторожности особенно и нет никаких. Все открыто и брызки раскаленного масла летят в разные стороны. Есть конечно медикаменты, мазь или спрей от ожога, бинт, вата, но и то не всегда. ; В-четвертых - ОЖИРЕНИЕ, хотя и не у всех работников. Здесь без комментариев. После вышесказанного остется добавить, что здоровье работников ни как не волнует работодателей. И еще, если бы Мин.Здрав. занимался вопросом здоровья в компании макдональдс, то он бы наверника придумал бы лозунг "Работа в Макдональдс вредит вашему здоровью!!!". | |
Комментарии на: promac@yandex.ru | Продолжение следует... |